Grillkäse Sandwich
Zutaten:
- 2 Scheiben VK Toast oder VK Brot
- 100 g Grillkäse
- 2 Blätter von Blattsalat
- 1/2 Tomate
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- etwas Öl
Zubereitung:
Zu Beginn die Brotscheiben im Toaster goldbraun toasten und den Grillkäse mit wenig Öl in der Pfanne anbraten.
Den frischen Blattsalat und die Tomate waschen. Danach die Tomate halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden.
Dann die Brotscheiben mit den Salatblättern, Tomaten und dem Grillkäse belegen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Vollkorn Sandwich
Zutaten:
- 2 Scheiben Vollkorbrot
- 1/4 Avocado ind Scheiben
- 2 EL Hüttenkäse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 EL Koriander gehackt
- 1 Spr Zitronensaft
Zubereitung:
Die Avocado halbieren und vom Kern befreien. Danach 1/4 der Avocado in Scheiben schneiden un dmit etwas Zitronendaft beträufeln.
Eine Vollkornbrotscheibe mit 1 Esslöffel Hüttenkäse bestreichen und dann die Avocado darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den restlichen Hütenkäse darauf verteilen. Mit der zweiten Brotscheibe abdecken und genießen.
Käse Quark Sandwich
Zutaten:
- 1 kleine Schalotte
- 50 g Weichkäse
- 50 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 kleine Tomate
- 2 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Käse bei Bedarf von der Rind befreien und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Schalotten und Quark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
(Wenn Masse zu dick wird mit etwas Mineralwasser verflüssigen)
Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Dann die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Die Toastscheiben mit Quark-Käse-Mischung bestreichen mit Tomatenscheiben belegen und vorsichtig zusammenklappen.
Avocado Erdbeer Sandwich
Zutaten:
- 1 Avocado
- 100 g Feta
- 2 Scheiben Sauerteigbrot
- 1 Handvoll Erdbeeren
- 1 EL Balsamessig
- Chiliflocken
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Limettensaft
Zubereitung:
Die Avocado halbieren und vom Kern befreien. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und grob zerdrücken (Gabel). Mit Salz und Pfeffer sowie dem Limettensaft würzen. Feta zerbröseln und mit Avocado vermengen.
Brotscheiben mit Avocado-Feta-Creme bestreichen und im vorgeheizten Backkofen bei ca. 200°C (Umluft 180°C) etwa 9 Minuten backen.
In der Backzeit die Erdbeeren waschen, vom Stielbefreien und in Scheiben schneiden. Erdbeeren mit dem Balsamico vermengen, mit Pfeffer und Chiliflocken (wer es nicht scharf mag einfach weglassen) würzen.
Erdbeeren auf den fertiggebackenen Broten verteilen.
Omelett Sandwich mit Zucchini
Zutaten:
- 70 g kleine Zucchini
- 1 Stiel glatte Petersilie
- 25 g geräucherte Putenbrust
- 1 Ei (Größe L)
- 1 EL Milch
- 1 EL Rapsöl
- 2 Scheiben Vollkornbrot oder 1 Vollkornbrötchen
- 1 EL Kräuterquark
- 1 Salatblatt
- 50 g kleine Tomate
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und dann fein hacken.
Putenbrustscheiben in schmale Streifen schneiden.
Ei, Miclh, etwas Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.
Zucchiniraspel, Petersilie und Putenstreifen mit dem Rest vermischen.
Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingießen. Bei kleiner Hitze 2-3 Minuten auf einer Seite fest werden lassen. Dann wenden und fertigbacken.
Inzwischen die Brotscheiben oder Brötchenhälften mit Kräuterquark bestreichen.
Salatblatt waschen, trockenschütteln und die untere Brothälfte damit belegen.
Das Omlett daraufgeben. Optional das Omlett zusammenklappen, wenn die Ränder zu weit überstehen.
Tomate waschen, vom Stiel befreien und in Scheiben schneiden. Auf dem Omlett verteilen, die ober Brotscheibe oder Brötchenhälfte draufsetzen und servieren.
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